No curso de garçom aprendi como se por e como se retirar uma mesa em vários tipos de serviço, inglesa direto, inglesa indireto, á francesa, americano entre outros. Aprendi a diferenciar os talheres e tive uma aula de "etiqueta" com a professora Nadir Soldo. Ah já ia me esquecendo aprendi a degustar vinhos também (muito boa essa parte!!!)
Depois do curso de garçom veio o curso de Bartender. :P Nem gostei
tanto no início, (não curto muito beber) mas foi um dos melhores cursos que já fiz fica apenas abaixo do STCW (no proximo post explico!). Aprendi a preparar e degustei tooooodas as bebidas do cardápio internacional de bares, entre elas algumas mais conheidas como caipirinha, sex on the beach, espanhola e outras como bloody mary, dry martini e Absinto (quase não desceu a garganta... O bagulho é louco, muito forte...), entendi um pouco mais do universo dos vinhos e outras bebidas.
E por último o curso de camareiro. Onde aprendi a fazer camas e deixar uma cabine nos trinques, animais de toalha e como agradar o cliente (algo muito importante pra conseguir mais caixinhas).
Foi isso gente os cursos foram nota 10 e tenho conseguido muitas oportunidades de trabalho enquanto não embarco por causa deles.
Se tiver alguem lendo me avisa pra saber se posto mais.... Valeu galera.
Quanto você pagou por este curso, Nathan?
ResponderExcluirNa época pagava cerca de R$ 250,00 por mês. Sendo que o curso durou 6 meses.
Excluir